伍佰的LIVE-枉费青春
0 1分钟 9月

伍佰的LIVE专辑内容

‧收录伍佰的最新台语歌曲

‧台语老歌新编新唱、够味、有劲

‧收录伍佰过去经典台语创作单曲

‧五月十九日伍佰演唱会现场实况录音

1.无声的所在(词:陈世杰曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧「少年口也,安啦!」电影插曲。

沉深忧郁的蓝调阳刚、沙哑的唱腔,唱凶男人的深层无奈。

原为侯孝贤与林强合唱曲,这是伍佰演唱版第一次收录在个人专辑中。

2.秋风雨夜(词:周添旺曲:杨三郎编曲:China Blue)

‧台语经典歌谣以摇滚式重新改编,是伍佰长期在PUB演唱会最受欢迎的招牌歌曲

这是一首节奏感强烈,电吉他SOLO与ending表现精彩,像悲伤的快拍镜头,增加原曲的张力符合新社会直接,明白的感情揭露方式。

3.墓仔埔也敢去(词:郭大诚编曲:China Blue)

‧台语老歌,早期由叶启田演唱会曾轰动一时。

这首歌在伍佰的LIVE里,再度唱成PUB热门曲,使老歌重新复活展现台语歌曲在时代变迁中的强韧生命力,幽默化处理,是国台语情歌鲜见的。

  1. KISS ME(星星知我心/词:吴俊霖编曲:China Blue)

‧台语老歌,中板抒情摇滚歌曲。

深情俚俗的口白是这首歌最大的特色,歌曲营造出趣味效果,在伍佰的LIVE表演里,常使观众尖叫不已。表面上听似是煽情却不油滑,反而有一种自然流露的纯朴浪漫气息。

5.爱情限时批(词曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧与万芳对唱的最新台语创作新歌。

温存的情意,诗一般的歌词,是伍佰创作中的新尝试。万芳唱腔甜美,使伍佰也一改粗犷的嗓音,特别温柔,同时展现伍佰多样化的创作,非常动人的一首歌。

6.点烟(词:王武雄/吴俊霖曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧曾收录在「少年仔,安啦!」电影原声带中。

蓝调乐风,电吉他SOLO感情浓厚唱腔真实感人,词意呈现一种人在孤寂中的虚空状态。是伍佰LIVE中常被点唱的招牌歌,同时每唱到这首歌,现场群众经常会纷纷点烟高举随音乐节奏摇摆,蔚为奇观。

7.飞(词/曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧原曲为「只要为你活一天」电影原声带中的「风在吹」。

收录在此专辑中为伍佰重新改编、填词的新歌。前奏键盘铺陈出飞翔的气氛,副歌有带动观众的效果。伍佰的歌词常给人一种孤独感及对自由的渴盼。

8.小姐免惊(词/曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧台语创作歌曲,是伍佰LIVE中长期的冠军点唱曲。

这首歌原是伍佰写给廖峻的歌,伍佰与China Blue重新编曲后,小喇叭的独奏与伴奏使音乐更完整,突显节奏蓝调的风格。歌词非常有趣,每在现场营造出一片开心兴奋的气氛与群众尖叫声,一如嘉年华会,此张专辑更收录群众狂喜的合唱声音。

9.恨世生(词/曲:黄敏编曲:China Blue)

‧台语老歌,布袋戏插曲。

诱人闻歌起舞的歌曲,鼓的律动明朗又有强烈的感情,音乐节奏则充满忍不住的激情,伍佰在LIVE表演时,总形成一片舞海的疯狂画面。

10.枉费青春(词/曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧伍佰最新台语创作歌曲。

哭调式的前导口白,曲风诡异后段转为FUNK唱腔爆发力惊人,但见好就收,是小品,给人印象深刻。

11.继续堕落(词/曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧曾收录在前一张专辑「浪人情歌」中。

伍佰的LIVE演出表现了自然的临场感,由于观众对歌曲熟悉度高,常能便台上台下唱成一片,并随之热情舞蹈,是一首让人抛掉压力,袒露真我的歌。

12.爱你一万年(词:杜莉曲:大野克夫编曲:China Blue)

‧曾收录在「只要为你活一天」电影原声带,原由伍佰和陈升合唱的歌曲。

这次伍佰的独唱版,少一点颓废,多一些坚决感,这首歌更在伍佰的LIVE里成为热门点唱招牌歌曲,在这张现场收音的专辑中真实收录了伍佰与现场群众的大合唱,极为真掣感人。

CD BONUS浪人情歌(词/曲:吴俊霖编曲:China Blue)

‧这歌原收录在伍佰个人第二张专辑「浪人情歌」,在伍佰1995/5/19 LIVE演唱里,因应热情群众频频鼓噪安可出场,反成LIVE压轴歌曲,在这张专辑的CD当中特别收录伍佰与上千群众动情合唱的声音,真实热烈的声音一如实况转播。

伍佰的LIVE特级风暴全省PUB巡回演唱会

「伍佰的LIVE」:

‧特级风暴-全省PUB巡回演唱会。

配合新专辑「伍佰的LIVE」发行,在金典啤酒的赞助及MTV音乐电视台的协办下,自7月7日起伍佰与China Blue将接连举办十场的全省巡回演唱,地点是各地的PUB重镇。预料伍佰这次的巡回演出,势必又将引起暑期的LIVE风潮;借着各地形形色色的PUB,伍佰将带来不同样貌的有机演出,以餉全省那些平日无法亲临目睹的歌友。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注