无尽闪亮的哀愁
0 1分钟 8月

伍佰& China Blue 2013最新普通话创作专辑

【无尽闪亮的哀愁】

绝对伍佰,绝对闪亮,绝对释放,绝对好听,绝对正能量!

伍佰第一张疗愈系大碟!

『释放感的摇滚风!有着这个时代最新感觉的音乐。』,伍佰老师如此形容这张专辑。

这张专辑与过去如此不同,却又如此熟悉,木吉他与电吉他,民谣与蓝调,摇滚与浪漫,伍佰将擅长的吉他大量铺陈在歌曲之中,这是吉他手伍佰与诗人伍佰完美结合的一张专辑,蕴含了深厚的功力,每一首歌就像是一道道美妙的佳肴,可以轻松下咽,但入口之后却是百转千回、滋味无穷,每一首歌都是惊喜,都是感动,都是一段人生旅程的精彩缩影。

每个人都可以在这张专辑找到自己的主题曲,每一首歌都能带来一个大太阳,即便是我们身处在这个如此纷乱的时代。而人生所有不愉快的事,经过时间的洗练之后,会发现它都是美好的,这就是《无尽闪亮的哀愁》。

专辑同名单曲「无尽闪亮的哀愁」,由伍佰老师一个人,一把木吉他,唱出最诗意的释放,而无论是正面迎战的「生存游戏」、海阔天空的「答案」、传递正能量的「手」、深情的「我们注定在一起」、与电吉他一同呐喊的「亏欠」、真有其人的「小妹」、青春高校气息的「青春与爱情」、能量十足的「就是因为爱」…..,整张专辑充满了疗愈感,就像是雨过天晴后的蓝天一样平静。聆听后的感动不是排山倒海而来,而是绵密渐进的穿透人心,不知不觉中得到心灵的满足,伍佰的歌曲一向能让听者得到力量,这张专辑更是伍佰的首张疗愈系大碟!

「追求心灵的填满、追求人生的释放」,伍佰在专辑录制完成后写下了这两句话,也是这张专辑最直接的诠释。这是一张充满释放感的摇滚专辑,所有的压力、所有的不顺遂都可以随着音乐流走,不必选择遗忘,但要重新面对,就用这张专辑来迎接2014年的到来吧!

「没有眼泪的眼睛,怎么会晶莹。没有哀愁的人生,怎么会闪亮!」首批限量双封面精装书版,首度采用双封面设计,伍佰以两种不同的姿态面对镜头,封面上的伍佰跟隐藏版的伍佰,一个帅气一个感性,就像伍佰对音乐的态度一样,摇滚与浪漫并存,有放肆狂飚的电吉他,也有清澈静谧的木吉他,情歌可以呐喊撕裂,也可以温柔低语!专辑中有一首让葛来美混音大师Bill Schnee大为惊艳的摇滚情歌「我们注定在一起」,坳不过混音师不断追问歌词内容,伍佰只好自己充当翻译员,把歌词一句一句翻译成英文,这次首批限量的精装书版也因此特别收录伍佰亲译的英文歌词版本,歌迷可以看摇滚诗人如何用英文来诠释自己写的歌词!

产品内容:

首批限量双封面精装书版内附:3首伍佰亲译英文歌词,3首乐谱,2014年历海报。

(限量精装版售完即恢复平装版包装)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注