伍佰大陆网

Wubai & China Blue Family

公告•澄清

1 min read
歌迷平台作为非营利性共享组织,我们旗帜鲜明地抵制一切假借明星流量营销炒作,引流商业变现等行为,愿一如既往维护和谐网络生态。

首先祝贺“热辣滚烫、美轮美奂”的莫后「大秀一场」鸟巢演唱会圆满收官!

演出后某博主在多家自媒体平台发布了一则内容,存在平台规定的“挑起群体对立”风险:

据此,伍佰大陆网受委现发布内容如下:

公告&澄清

一、“伍告赞”是台湾铁杆女伍迷星瑜小姐为伍佰台湾歌友团起的名字,团体制作了“伍告赞”发光灯牌到现场观演,在伍迷群体中已公认独立享有该特定标识,理应受到约定俗成的名誉保护。该博主既非“伍告赞”成员,且未经允许使用该团名作为自己的ID,在互联网发布的内容和观点与“伍告赞”团体无关,同时或将在公众平台存在任何的重大误导,本站受委特此说明。

二、关于自媒体ID“伍告赞”博主身份的提示。在本次事件之前,有明确材料(恕本文不表)指向该博主在伍佰2024澳大利亚摇滚音乐会期间,未经同意大量索取并使用他人原创视频抢先首发,并在其主页挂名商务合作标识。事件涉及的铁杆伍迷和知情伍迷无法接受其解释及相关言行,该博主最终被踢出铁杆伍迷群。综上结合本次事件,该博主是否存在动机不纯,博取眼球,流量变现,以及其伍迷真伪身份,请大家做好甄别,本站特此温馨提示。

三、针对本次事件,鉴于部分铁杆伍迷留言被该博主删除、不听劝告批评、沟通无果等前提下,一致认为有必要公开说明:对该博主自称的“佰子粉”身份不予认同;对其个人言论和行为不可能代表广大伍迷群体的立场;对该博主将私人纠纷定义为群体矛盾(“佰子粉大战偷外卖的莫后粉”)的做法明确反对并向平台举报。本站受委谨向莫后及莫后歌迷特此诚意澄清。

四、我们坚信,此类事件无法煽动歌迷群体之间的和谐氛围,更加无法撼动伍佰与莫后深厚的感情。同时,歌迷平台作为非营利性共享组织,我们旗帜鲜明地抵制一切假借明星流量营销炒作,引流商业变现等行为,愿一如既往维护和谐网络生态。本站特此宣言。

1 thought on “公告•澄清

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注